首頁

關於華報

主編的話

華報電子版面閲讀下載

刋登廣吿

發行訂閲

招聘職位

聯係我們

 
 

 

克城消息    

   

我懷着感恩心

作者:新蕓
 
    9月13日,克里夫蘭中國敎會東區堂邀請了國際讀經會總干事廖明發長老的讚美團,以詩歌信息,頌贊感恩來宣傳生命之歌。廖長老以一首“我們又在一起”的詩歌開始,歌詞的親和力,長老的謙遜活潑,台上台下互動之間,流露出和諧,相得益彰,使人沉醉在眞善美之中,廖長老的信息是知恩感恩報恩,細細數算主耶穌在他過去數十年的呼召,改變了他一生,親嘗主恩的滋味,從他身上,我見到了主的樣式,使我産生了共鳴,願我傾訴……


    自從我信主之後,生命得到了改變,得到了信主的福分,倘如不是主的恩典,我總不能成爲一位蒙恩得救的人,就是因着恩典,使我原本帶着罪性,渺小的成爲永生的。何謂恩典呢?聖經羅馬書11:6“旣是出于恩典,就不在乎行爲,不然,恩典就不是恩典了。”因此,恩典並不是靠着自己的行爲,免得有人自夸,也不是靠着努力去賺取,更不是應得的而是主耶穌無條件的聖愛,白白賜給的一份珍貴禮物。羅馬書15:11,我們得救乃是因主耶穌的恩,是主的恩賜,叫謙卑的,用心去接受,就得着這恩典了。雅各書4:6,“但他賜更多的恩典,神阻擋驕傲的人,賜恩謙卑的人。” 謙卑的人,是自知有罪,自知不配,自知不足,亦有經歷到神的聖潔,因而懷着感恩順服的心,喜愛和願意親主,更願意學習傚法主耶穌的好榜樣,這是我的知恩。
    如何感恩呢?在我的領會中,就是用愛來迎接每一天,而愛是起于微笑,知足喜悅中又帶着積極進取的人生態度,對着明天説,“明天啊!您若想留下美名,當在今天來到之前,愛惜光陰,忠於自己的職事。”持守信念,“常常數算所得的恩典,改善自己決心像天父完美一樣。”5:48,不但感謝所擁有的,也感謝那沒有擁有的,感謝所發生的事,亦感謝那沒有發生的事,你會驚嘆原來幸福就在你的心境中。
     那如何報恩呢?對於恩人我們當然要回報,但若懂得恩人的心意,回報得合宜那就成爲美事。我知曉我所信靠的恩主想我要回報的,乃是順服遵從他的大使命。馬太31:19“所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子,聖靈的名,給他們施洗,又能遵從主的使命,就是盡心盡性盡意盡力愛主你的神,其次就是愛人如己。這樣的回報,是主所喜悅的。同時,總要忘記背後,努力面前,向着標杆直跑。”腓立比書3:1,企盼去茅存箐,靠着聖靈的力量,得勝缺點,彰顯耶穌基督的榮耀和美名。想一想,人能有着美好的日子,就是肉體中時會有睏倦,環境時有改變,健康時遇疾病,事或與意願違,然而心靈已有了穩妥不變的寄託,生命已得着了永恆的救恩,何懼怕在前頭呢,願你我走到生命盡頭之時,心中懷着笑,可能周圍的人哭着呢!這是多么使人深省的凡人睿智啊!當趁着那一天還未來到,就爲自己這幸福的一扇門開啓,開啓心靈可能緊閉已久的門,今天願意讓主耶穌進入,享受主的豐盛,慈愛,跟隨主,直至見主面,心意更新,你會驚嘆,喜樂的泉源原來在深沉寧靜的心靈中等待着我,歡笑是從其中流露出來。無盡的情懷意境,我懷着感恩的心,讓我如此結語。最快樂的人並不是一定擁有最美好的一切,他們只是最充分地利用和珍惜了他們所擁有的一切。願快樂永遠陪伴你,使你越發親切可人,願磨難時常伴隨你,使你日漸堅強有力,願心肺痛切,令你人性通達,願希望滿懷,令你幸福快樂,願生活變得更美好,眞誠地面對生活和人生。親愛的朋友,去追尋那個令你心悅誠服的人吧!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 

返回主页